Москва: 8 (499) 499-13-30
Казань: 8 (843) 248-70-72

Как подобрать генератор?

Всё больше городских жителей переселяется в частный сектор, пытаясь избавится от суеты города, поближе к свежему воздуху и сочной зелени загородных коттеджных поселков. Для некоторых это отсутствие шумных соседей, своя земля и этим всё сказано. 

Как подобрать генератор

Как правило, даже с наличием газа на участке энергопотребление такого дома составляет в среднем 5-15 кВт, сюда входят: скважинные, циркуляционные и фекальные насосы, кондиционирование и обогрев, бытовая периферия - свет, пара телевизоров, кухонные бытовые приборы. А у некоторых и электрический котел, системы видеонаблюдения, автоматические ворота, сауна и прочее оборудование.

Решение для коттеджного поселка

Коттеджный поселок растет, как и его потребность в энергообеспечении и начинается. Сначала "просадка сети", из-за того что расчетной мощности уже не хватает. Потом кратковременные отключения, а затем и до аварийных отключений на несколько дней недалеко. А управление электросетями не торопится менять трансформатор на более мощный или выделить дополнительные мощности коттеджному поселку. 

Выход, как Вы уже догадались, достаточно простой - купить генератор.

Однако, если Вы не специалист рынка генераторного оборудования Вам сложно выбрать хороший электрогенератор для дома.Так как же правильно подобрать генератор для Вашего коттеджа или дачи?

Здесь мы Вам дадим несколько советов, которые помогут Вам купить хорошую и качественную электростанцию.

3 шага к выбору генератора

Во-первых, следует определиться, на каком топливе будет работать генераторная установка. Следует различать 3 типа электрогенераторов:

  1. Бензиновые
  2. Дизельные
  3. Газогенераторы

Для частного дома, может подойти любой из вышеперечисленных, но чтобы решить именно Ваши задачи, придется немного напрячься:

Итак, первое, что стоит усвоить - ресурс любой электростанции равен ресурсу двигателя, и потому в первую очередь обращаем Ваше внимание на марку двигателя. Для бензогенераторов надежными считаются Honda, Briggs and Stratton и Subaru. Для дизельных Kubota, Yanmar, Iveco и т.д. Для газовых Generac, Toyota, Suzuki, Briggs and Stratton.

Второе, о чем стоит задуматься, это отзывы. Выберете время и почитайте отзывы на электрогенераторы. Это даст Вам больше информации для анализа и возможно предостережет от необдуманного решения. Нелишними будут и видео на youtube.

Третье, место установки. Это важно, ведь для того, чтобы правильно подобрать электрогенератор для Вашего дома или дачи, до покупки стоит задуматься где Вы его поставите. Идеально - на улице. Для этого лучше всего подойдут газогенераторы, так как заводом-изготовителем они проектировались специально как электрогенераторная установка для коттеджа. Есть варианты и бензиновые, например в мини контейнерах. Это, к слову, будет самый бюджетный вариант. При том, что двигатель будет стоять хороший, такой как Хонда.

Надеемся, что вопрос, как подобрать генератор для частного дома, стал для Вас более открытый, и, воспользовавшись нашими советами, Вы купите хороший и надежный генератор, правильно спланируете бюджет. И электростанция прослужит Вам долго и не доставит хлопот. Если у вас остались вопросы - то будем рады вас проконсультировать.