Москва: 8 (499) 499-13-30
Казань: 8 (843) 248-70-72

Поставка ДГУ Energy для нужд компании Алроса

               

                В середине Января, сразу после новогодних праздников компания Энерго Брокер осуществила поставку двух генераторов Energy EV-200-T400-1 для нужд компании Алроса, крупнейшей компании по добыче природных алмазов.

            Поставка была приурочена к открытию нового рабочего городка, который был открыт на новом месторождении в Якутске. В результате подготовительной работы был выбран генератор Российского производства, на базе двигателя Volvo Penta. Выбор пал именно на эту линейку ДГУ именно из за двигателя Вольво. Объясняется это довольно просто- данная линейка генераторов оснащается двигателями Вольво, производство Германия. А это значит, что электрогенератор сможет работать непрерывно, в качестве основного источника электропитания, ведь ДЭС должна обеспечивать электроэнергией рабочий поселок круглосуточно.                   Так же при выборе учитывались наличие сервиса в регионе и доступность запчастей и расходных материалов. С этим, в отличии от многих других производителей промышленных двигателей, у компании Вольво полный порядок. Генераторная установка была поставлена в контейнерах типа "Север" с ПЖД (подогреватель охлаждающей жидкости дизельный), что обоснованно, учитывая суровые климатические условия в Якутии.  

           Стоит отметить, что это не первая поставка генераторов в компанию Алроса. Ранее нашей компанией был выигран тендер на поставку сварочного генератора SDMO VX 220/7.5 в середине 2010 года, для нужд производства в г. Мирный, который по праву считается алмазной столицей России.