Москва: 8 (499) 499-13-30
Казань: 8 (843) 248-70-72

Самые распространенные мифы о генераторах и электростанциях

          Часто удивляешься, чего только не выдумают предприимчивые продавцы, не много знающие о том, чем торгуют. Речь пойдет о дезинформации, которая ходит по рынку силового оборудования и малой энергетики.

Сравнение баков бензогенераторов






Миф №1. 

Продолжительность безостановочной работы электростанции равна объему бака. То есть, если бак 4 литра, а расход 2 л/ч, то без остановки генератор может проработать до 2 часов. Правда отчасти. В той части, что по технике безопасности, заправку электрогенераторной установки следует проводить в выключенном виде (во избежание возгорания - попадания топлива на горячий двигатель во время работы). Раскроем Вам небольшой секрет. Маленькие баки, это проверочные баки, устанавливаемые на заводе-изготовителе двигателей. Некоторые сборщики силового оборудования не ставят свои, расширенные баки, чтобы сэкономить, а оставляют уже установленные.

Китайские генераторы





Миф №2. 

Мой китайский генератор лучше твоего. Тоже миф, хотя бы в той части, что большинство ДВС для малой механизации (бензогенераторы) производит одна и та же компания Lifan. Но каждый «производитель» делает вид, что это двигатели собственного производства, и чаще всего дает им имя бренда. А чтобы не запутаться самому, подставляет в конце обозначения модели оригинального двигателя. Смешно видеть на форумах спорящих «специалистов», доказывающих что Huter лучше Champion или Зубр. На самом деле важно одно – двигатель. Существует Honda, Briggs and Stratton, Subaru, Kohler – остальное маркетинг. В помощь статья по мото ресурсу и чем конкретно китаец отличается от Хонды.


Подделка генератора Yamaha








Миф №3. 

Куплю на Avito, чего новый то брать, дешевле выйдет. В последние годы мошенничество достигло просто колоссальных масштабов, и реализуется в основном именно так. Схема такая – покупается дешевый китайский генератор, обклеивается наклейками, печатают инструкцию по виду оригинальной, заматывают в стрэйч-пленку и выставляют как известную марку, не пользованную, даже на гарантии. В итоге реальная мощность в 2-4 раза меньше, и стоит она в столько же раз дешевле. Качество подделок высочайшее, даже специалисты рынка попадаются на эту удочку. А в последнее время и промышленные электростанции начали подделывать. Реально сложно отличить, если ты не видел оригинал. Распознать подделку можно по весу. Вес ее обычно значительно меньше среднего веса генератора этой мощности. Основные подделки: Honda / Yamaha.

Миф №4. 

Дизельный портативный генератор лучше бензинового. Самое распространённое заблуждение. Истоки происходят из сравнения двигателя для автомобиля. Силовые электрогенераторы совсем другое дело. Обороты постоянные. Ресурс дизельгенератора с воздушным охлаждением не превышает 15% аналогичных бензиновых. А вот стоимость такого выше почти в 2 раза. Экономить на топливе тоже не получится. Учитывая резервный режим использования такой электроустановки несложно посчитать сколько Вы сможете сэкономить. Нисколько. Стоит упомянуть так же, что целесообразность покупки портативного дизельного электрогенератора имеет место только в том случае, если нет возможности использовать бензиновый (разрешение на хранение бензина, на судах и катерах и т.д.). Плюс в зимнее время, уже при -5 завести дизельный портативных электрогенератор тяжело.

Миф №5. 

Лучше сразу покупать трехфазную модель, она выдает и 220 и 380 В. Покупать трёхфазную модель стоит только в том случае, если планируете питать приборы с напряжением 380 вольт. Помните, с трёхфазной электростанции можно снять не более трети однофазной мощности от общей мощности электроустановки. Другими словами – если мощность трёхфазной модели 12 кВт, то снять Вы сможете не более 4 киловатт мощности с напряжением 220 В. Помните так же про перекос фаз. Разница подключаемой нагрузки между фазами не должна составлять более 20%. Иначе электроагрегат просто выключится автоматом по перегрузке.


        Популярные мифы и заблуждения с Вами разбирала редакция компании Энерго Брокер. Ваш проводник в мире генераторного оборудования.

Удачи Вам и всех благ!