Москва: 8 (499) 499-13-30
Казань: 8 (843) 248-70-72

С Новым годом и рождеством!

Уважаемые друзья, поздравляем Вас с наступающим Новым годом и Рождеством!

Желаем Вам в новом году как можно больше солнечных дней, хорошего настроения, успеть отдохнуть за новогодние каникулы, набраться сил и позитива.

Ну а мы, подведем итоги за прошедший 2015 год и построим планы на 2016 год.

Итоги 2015 года

Уходящий год был прямо скажем не типичный по статистике сезонного спроса. Он начался с банкротства многих известных компаний занятых в области малой энергетики. Строительный сектор просел из-за низкого спроса на жилье и значительно сжался рынок аренды генераторов. 

Вместе с тем, со снижением курса рубля поднялись цены на электрогенераторы и электростанции, поскольку львиная доля электроагрегатов поставляется к нам из за границы.

Поднялся рынок бывшего в пользовании генераторного оборудования, поскольку это единственный выход для многих проектов, расходы по которым были заложены в 2014 году.

А что же мы?

А мы за 2015 год начали производство электрощитового оборудования, систем автоматизации, мини контейнеров для портативных БГУ и т.д. Это позволило снизить цены на предлагаемое нами оборудование, оно стало более доступно.

Задачи 2016

В планы на 2016 год входит:

  1. Редакция нашей компании планирует много работать с нашим сервисом с новой рубрике: Обзоры генераторного оборудования. В нем планируется тестировать и рассказывать о известных брендах и новинках рынка. 
  2. Переработать систему автоматизации для бензиновых генераторов, с тем чтобы сделать ее еще более удобной, простой и доступной.
  3. Открыть мастерскую по ремонту генераторов и электростанций. Это важно, потому как подобный опыт позволяет понять больше о оборудовании, его реальных плюсах и минусах.

Если задуматься, то рынок малой энергетики безусловно оживило бы разработка и производство двигателей малой механизации и модернизация двигателей для рынка малой энергетики. 

В рамках проектов по импортозамещению вышеупомянутые проекты могут быть реализованы и могли бы стать мощным толчком для всей нашей экономики. Однако такие проекты требуют большого объема финансирования, что в условиях дефицита бюджета вряд ли может быть реализовано в короткой перспективе.

Еще раз поздравляем Вас с наступающими праздниками!

Редакция Энерго Брокер.