Москва: 8 (499) 499-13-30
Казань: 8 (843) 248-70-72

Презентация новой линейки блоков АВР от ENERGY

Рады представить Вам новую линейку АВР от производителя Energy. Новый современный дизайн и ещё много интересного для тех кто решил купить генератор или профессионально занимается монтажом электростанций.


Комплект АВР состоит из двух частей:

  • Щит АВР
  • Цифровое исполнительное устройство с приводом

А теперь разберем каждую из частей и посмотрим, что производитель изменил в новой версии. Рассмотрим комплектацию, а так же расскажем как это выглядит на практике.

Щит АВР

Откровенно говоря, новой линейкой мы пользуемся уже несколько месяцев, и уже успели по достоинству оценить новый современный формат блока управления сетью и генератором. Учитывая высокий сезон в декабре, реализовано было за несколько месяцев более 100 шт. Первые впечатления такие:


  1. Ящик выглядит очень современно, особенно передняя полупрозрачная затемнённая дверца
  2. Внутренняя конструкция очень хорошо продумана, не смотря на небольшие габаритные размеры (Д*Ш*В-300*400*170 мм) места для укладки кабелей предостаточно
  3. Блок АВР значительно легче и поставляется теперь в картонной упаковке (на задней стороне которой даже имеется трафарет для монтажа самого ящика, а в комплекте даже дюбель-гвозди 6 мм.)
  4. Конструкция ящика продумана до мелочей: сверху и снизу съемные прорезиненные пластины для герметичного ввода, ящик откручивается обычной отверткой за 10 сек, средняя часть выполняет функцию фальшь панели, благодаря чему ставить можно и на улице (защита IP65 позволяет)
  5. Затемненная передняя дверца упакована в целлофан, чтобы не поцарапали или не испачкали в процессе монтажа (особенно актуально ввиду того, что многие ставят резервное питание на этапе отделки)
  6. Маркировка внутри щита стала интуитивно понятной. Теперь это не просто наклейки с отпечатанным текстом. Кроме схемы, что где и как электрик сможет понять еще и по цветам проводов и наконечников.

Всего и не перечесть, неизменной осталась лишь силовая часть. Все электрические компоненты от НШВИ до контакторов производства Schneider electric или ABB. Панель управления так же осталась прежняя, нам за это время встретились 3 вида- DATAKOM 105,109 и 207. 


Комплектация

В самом ящике помимо всего имеется пакет с заглушками мест креплений, 4 дюбель-гвоздя на 6 мм, и что самое приятное - самоклеящаяся лента для маркировки кабелей или ящика, при монтаже.


Цифровое исполнительное устройство (ИУ) с приводом

Как бы не был хорош ящик, гораздо важнее то, что регулирует подачу воздуха в карбюраторе. Так как от точности и надежности этого устройства зависит заведется ли генератор или нет. Тут производитель так же внёс изменения:

  1. Изменена версия электронной платы, она стала меньше (но габариты корпуса те же)
  2. Появились быстросъемные соединения управляющего кабеля (для удобства транспортировки и монтажа)
  3. Появились новые металлические крепления под конкретные двигатели (Honda GX340/390, GX610-690, Briggs and Stratton, Robin Subaru)
  4. Калибровка и программирование стали более простыми в восприятии
  5. Соединения и провода получили новую защиту (от температуры двигателя)

Принципиальных изменений в этой части не произошло, но стало проще в восприятии и приятней в монтаже.


Вкратце о преимуществах

Для тех, кто не знаком с данным ИУ и думает что управление воздушной заслонкой это не важно, расскажем вкратце о преимуществах данной разработки.

  • Плата управления запоминает 3 положения тяги воздушной заслонки и имеет возможность программной корректировки времени каждого из этих положений
  • Генератор может быть при этом заведен в трёх режимах: с ключа, удаленно с АВР (кнопкой) и автоматически
  • Комплект ИУ не нарушает конструкцию и электрическую систему самого генератора и при необходимости может быть снят без каких либо следов доработки агрегата
  • Точная калибровка сервопривода (усилие 10 кг) позволяет полностью имитировать человеческую руку, как если бы человек своей рукой управлял заслонкой

Ну вот и всё, что мы хотели бы рассказать Вам об обновленной линейке АВР ENERGY. Будьте в курсе последних новинок рынка с Энерго Брокер!

Рекомендуем: