Москва: 8 (499) 499-13-30
Казань: 8 (843) 248-70-72

Robin Subaru уходит с рынка РФ, кого ещё мы больше не увидим?

В конце 2017 г. произведена последняя поставка двигателей малой механизации Robin Subaru. Но это не единственные "потери" для рынка РФ. Подробнее в нашей статье.

Более года назад руководством компании Fuji Heavy Industries Ltd (с 2017 г.  новое название  компании - Subaru) было принято решение о закрытие завода по производству двигателей малой механизации. На данный момент, продаются последние складские остатки модельного ряда Robin-Subaru. Ожидается, что к концу лета 2018 г. все остатки будут реализованы. Как сообщает дистрибьютор, некоторых моделей остаются единицы, некоторых уже нет, а самых популярных, таких как Бензогенератор Robin-Subaru EB 12.0/230-SLE осталось несколько десятков единиц. По информации от дилеров завода, компания Субару использует производственный потенциал на американском рынке для производства легковых автомобилей, нарастив таким образом конкурентные позиции против производителя Хонда. О возобновлении производства или его переносе не сообщается. 

Модельный ряд Робин Субару

В России двигатели Робин Субару на хорошем счету и до сих пор пользуются спросом. Модельный ряд японского производителя характеризуется высоким моторесурсом, ремонтопригодностью и взвешенной ценовой политикой. На конец апреля 2018 г. цена на генераторы с двигателем Robin-Subaru в среднем на 20-30% ниже аналогов Хонды серии GX, лишь немного уступая по эксплуатационным характеристикам. 

Кто ещё покидает рынок РФ?

В сегменте 8-10 кВт в прошлом, 2017 г. весьма неплохо зарекомендовали себя двухцилиндровые электрогенераторы Briggs and Stratton серии ProMax10000 EA и 10000TEA. Качественно собранные, с богатым оснащением, полюбились российскому покупателю. Однако как выяснилось на днях, из-за высокой цены данные модели перестанут поставляться на российский рынок. Связано это прежде всего с разницей курсов рубля и доллара. Такая ситуация уже происходила ранее с маркой Zenith. Набрав популярность за короткий срок, генераторы Zenith практически полностью перестали поставляться на российский рынок после резкого падения рубля.