Москва: 8 (499) 499-13-30
Казань: 8 (843) 248-70-72

Новые линейки блоков АВР от RUENERGY

Ручные щиты В модельном ряду RUENERGY пополнение! На свет появились 4 новые линейки блоков АВР и одна новая линейка ручных щитов. Всего 12 новых моделей.

Что такое АВР

Какую модель выбрать

Требования к специалисту для подключения

Требования к специалисту для "обвязки" генератора

Ручные. Бюджетный вариант для продвинутых пользователей



Что такое АВР? АВР - это аббревиатура расшифровывается как "Автомат Ввода Резерва". Или другими словами - это устройство коммутации питания дома. В данном случае это сетевое электричество "со столба" и выработанное генератором электричество. Если сетевое электропитание  вашего дома частично или полностью пропало,  щит АВР запускает генераторную установку и согласно алгоритму (запуск, прогрев, анализ выходных параметров с ГУ, работа перед отключением без нагрузки) переключает питание ваших домашних приборов (холодильник, котёл, теплые полы и т.д.) на электрогенератор. Как только питание основной сети полностью восстановиться (напряжение так же контролируется), работа электростанции прекратится.

Слева направо: эксперт, 4-полюсные, встроенные, профессиональные.

Линейки новых блоков АВР







Какую модель выбрать? Модельный ряд включает в себя 4 основных линейки. Делятся по: функциональности управляющего элемента (контроллера 105/207/200) мощности силовой группы (контакторов) исполнению корпуса (пластик/металл), производителю комплектующих (Schneider electric, ABB), количеству полюсов пускателя, технической оснастке. Функциональные возможности контроллера определяются заложенными в него программами, от самого популярного и простого DKG 105 до D200 с возможностью управлять им дистанционно из любой точки мира, имеющей доступ к сети интернет, подробно в карточке конкретной модели. Мощность контакторов определяется номиналом мощности вводного автомата (тот, который первый со столба). Корпус любого из представленных шкафов АВР имеет защиту минимум IP44 (пластиковый IP65), выбор исключительно с точки зрения размера и эстетики. Подробно почитать о каждой линейке в отдельности можно на странице по ссылке. Выбор за вами.


Подключение блока АВР











Требования к специалисту для подключения. В ходе обучения на профессию электрика основным предметом является безопасность при проведении работ. Отсюда и квалификация складывается из знаний по электробезопасности. Минимальные требования - вторая группа по электробезопасности. Специалист должен иметь опыт подключения АВР или хотя бы опыт подключения реверсивного рубильника. Для правильного подключения необходимо так же уметь читать схему. С блоком автоматики поставляются 4 схемы: 3 схемы подключения на все виды конфигурации генератор/сеть и одна принципиальная схема с указанием всех элементов блока АВР и их место в схеме. Соответственно все места подключения в самом блоке промаркированы согласно схеме. Немаловажным является и наличие специального инструмента, при использовании которого соединения силовых и слаботочных цепей не ослабнут через год и останутся безопасными на протяжении всего срока эксплуатации электрогенератора: это пресс клещи, обжимник втулочных и штыревых наконечников, стриппер, бокорезы, газовый паяльник и т.д.

Образцы креплений для актуатора и само исполнительное устройство.

Исполнительные устройства RUENERGY




Требования к специалисту для "обвязки" генератора. Тут всё немного сложнее, чем просто с подключением блока автоматики. Для электроагрегатов различных марок предусмотрены абсолютно разные способы подключения исполнительного устройства (в данном случае речь идет про бензогенераторы). Различаются: запуск по сухому контакту (для электростанций с панелью управления), установка комплекта на одноцилиндровые модели и двухцилиндровые с эмуляцией ключа зажигания. Такую работу можно доверить пожалуй только специалистам с опытом. Несмотря на то, что для большинства марок двигателей предусмотрены штатные крепления, калибровка и программирование настроек очень тонкая работа. Рекомендуем выбирать модель генератора с уже установленным блоком автозапуска. В случае, если у вас уже имеется электростанция и необходимо ее подготовить для работы щитом автоматики, вы можете обратиться в сервис Энерго Брокер, там вы сможете получить адресно материалы и рекомендации.

Фото линейки ручных блоков коммутации.






Линейка ручных щитов. Одним из самых бюджетных вариантов является ручной щит управления сетями. Основой для которого служит четырёх полюсной трёхпозиционный рубильник, произведённый компанией ABB. Щит оснащён импульсной зарядкой АКБ, розеткой на 16 Ампер, индикацией, защитой слаботочных и силовых цепей, кнопкой аварийного останова, шинами "земли" и нейтрали, необходимой маркировкой и схемами. Вообщем в нём есть все, что необходимо для безопасности и удобства эксплуатации. Такой вариант подойдет тем, кто эксплуатирует электрогенератор не первый раз и знает как это делать. Так же, есть возможность установить комплект исполнительного устройства, при этом, запускаться агрегат будет как автомобиль, поворотом ключа. Алгоритм выглядит следующим образом: запускаете генератор, в зависимости от температуры окружающей среды прогреваете его, переключаете рубильник в положение "генератор" и ждёте, пока индикатор "сеть" не загорится, это будет означать, что свет "со столба" вернулся и необходимости в дальнейшей работе генератора нет, переключаете рубильник в положение "сеть", глушите электрогенератор.

Рекомендуем:
Вы смотрели