Москва: 8 (499) 499-13-30
Казань: 8 (843) 248-70-72

Применение тепловизора при монтаже и диагностике генераторов

Хотите установить генератор, но не знаете где в стене проложены коммуникации? Как узнать, что силовая часть блока АВР греется и её необходимо чистить? Это и многое другое распознать обычным взглядом невозможно. Но для всего этого есть техническое решение. Тепловизор.

На стадии предпроектного обследования мы часто слышим от заказчиков одно и тоже - купил дом с подрядом, где отопление в стене проходит не знаю, электропроводку делали 3 разных человека, где она проходит не знаю и схем нет.

При монтаже

До недавнего времени это было проблемой, так как определить детектором где проходит проводка  хоть и не всегда, но можно, а вот замурованные в стене трубы отопления никак не определить. И если, например, порвав проводку перфоратором, её можно без особых сложностей и потерь в эстетике стены восстановить, то попадание в трубу может превратиться в кошмар для заказчика. Поэтому, при обследовании, мы заботливо обходили все возможные места прокладки труб отопления. Однако при этом, часто приходилось жертвовать эстетикой или сильно увеличивать объём работ. Решением стало приобретение тепловизора. Как оказалось, данный прибор незаменим и в других сферах нашей деятельности.

Для диагностики

Любая техника, в том числе и японская когда то начинает сбоить (хорошая техника конечно сильно позже), а забирать её в рем зону для диагностики на стендовом оборудовании не всегда удобно. Это трудозатратно и превращается для пользователя в дополнительные материальные расходы, а как вы наверное догадываетесь именно в это время начнут выключать свет. Поэтому выездной инженер всегда имеет при себе ремкомплект основных запасных частей и расходных материалов. Применение тепловизора сильно упрощает диагносту задачу. Он покажет, что один из цилиндров имеет сильно меньшую температуру или наоборот, что электростанция перегревается и тут уже дело техники.

При обслуживании

С недавних пор, в список работ, по техническому обслуживанию электроагрегата включена проверка силовой части блока АВР с помощью тепловизора. Это позволяет выявить нагрев соединений пускателя и вовремя его поменять. Это происходит как правило во время строительных работ, из-за попадания на контакты пыли или осыпавшейся штукатурки при неаккуратном монтаже или открытой дверке блока автозапуска. Несколько раз, с помощью тепловизора, были выявлены проблемы в щитах (плохо протянуты контакты, несоответствие сечения проводов, плохо распределённая по фазам нагрузка).

Это далеко не весь перечень применений данного прибора, он даёт точную оценку в подготовке помещения при установке генератора, позволяет определить герметичность газовыхлопа и его максимальную длину для конкретной модели.

Вы смотрели